首页  中心概况  培养方案  通知公告  教学管理  教学资源  研究创新  社会服务  党建工作 
 
   
当前位置: 首页>>党建工作>>中心简报>>正文
工程训练中心开展教学能力竞赛暨教学改革研讨会
2020-12-24 08:28   审核人:

为贯彻落实全国教育大会、新时代全国高等学校本科教育工作会议和十三届全国人大三次会议重要指示精神,推动高等教育内涵式发展,推进一流大学和一流学科建设,提高人才培养质量和教师教学能力,学校组织开展2020年本科教学改革研讨系列活动。近期,工程训练中本着提高中心教师的教学能力和水平,总结中心本学年各项教育教学工作,开展了工程训练教学能力竞赛暨教学改革研讨会。中心党政领导及全体教学指导老师参加了本次教学竞赛与教学改革研讨会。


16549

教学能力竞赛上,教师们展示了各自的教学风采,相互借鉴与交流,明确教学思路和教学目标。赛后,中心主任总结了中心目前所面临的机遇与挑战,并切实讨论了工程训练教学过程中所存在的问题,指明工程训练教学要探索面向新工科的模块化教学道路,进行创新性训练项目建设,优化资源,融合发展;开展基于OBE理念的工程训练教学改革,强调以学生为中心,成果为导向的特色实训教学的重要性,进而培养学生的创新思维与解决实际工程问题的能力,提升学生的综合素质。

此次教学能力竞赛暨教学改革研讨会,不仅是对工程训练中心教学工作的阶段性总结与回顾,也对中心未来的教学工作起到明确的导向作用,对日后的教学工作安排与规划提出了建设性意见,更有利于突出特色工程训练教学,完善实训教学体系,全面提高中心教学质量。

关闭窗口
版权所有:  沈阳建筑大学工程训练中心 | 地址:沈阳市浑南区浑南中路25号  | 联系电话:024-24690035 024-24692162 | 邮编:110168