首页  中心概况  培养方案  通知公告  教学管理  教学资源  研究创新  社会服务  党建工作 
 
   
当前位置: 首页>>党建工作>>中心简报>>正文
工程训练中心(工厂)开展参观沈阳广电传媒文化博物馆工会活动
2020-07-08 15:44 办公室-龙彦泽  审核人:

值此中国共产党建党99周年来临之际,工程训练中心(工厂)于72日上午组织中心全体教职工参观了沈阳广电传媒文化博物馆。

沈阳广电传媒文化博物馆分为三部分:第一部分是以跨越70余载的沈阳广播电视事业发展历程为内核,融合了5G4K8KARVR、裸眼3D全息影像技术及媒资大数据检索于一体,呈现出了沈阳广电文化丰厚的历史积淀;第二部分是“品读红色经典、不忘初心使命”,通过展示部分红色经典手稿展现一代又一代人民英雄的风骨和精神,使我们永不忘中华民族和新中国的初心和梦想;第三部分是沈阳抗击疫情主题展——“记疫”,通过30个时间节点的展现来铭记这段历史,弘扬抗疫精神,讴歌在这场斗争中可歌可泣的英雄事迹。

随着主持人的讲解,把中心的所有人员的带回到了75年前,沈阳广播开播时候的照片,41年前,沈阳电视开播,这75年间,广电人用新闻理想守护并记录着这座城市的“记忆”。沈阳广电将自己对这座城市的“记录与记忆”向大家敞开,与大家共享这些时光中的珍贵宝藏。参加参观的人员都被广电人的奉献精神鼓舞着,都在自己的岗位上默默奉献着自己的青春。

在记“疫”—沈阳抗击疫情主题展馆,一系列围绕抗击新冠疫情创作的摄影、绘画作品、视频、图片、实物以及讲解员的现场介绍作品背景,中心的全体员工感受到了医护人员伟大的“抗疫精神”。 在展示诸多抗疫作品中,当大家看到白衣天使的抗疫衣服,一幅幅画像,以及医护人员送给患者的千纸鹤,一幅幅抗疫中的感人画面仿佛浮现于眼前。每一个最美逆行者在这场没有硝烟的战争中,用心中的信念作为武器去抵御疫情,为众人负重前行,用一袭白衣来守护我们的平。在抗击疫情主题展馆参观过程中,中心星夜兼程连续奋战26个小时捐赠武汉方舱医院隔断系统的场景仿佛就在昨天,自主研发制作“建工智慧防控工作站”等科技抗击疫情的壮举永远值得铭记于心,所有人都为曾经为抗击疫情所奉献的汗水感到无比的欣慰和自豪,也共同回忆起当时的点滴瞬间。工训人继续书写着一次又一次的辉煌。

关闭窗口
版权所有:  沈阳建筑大学工程训练中心 | 地址:沈阳市浑南区浑南中路25号  | 联系电话:024-24690035 024-24692162 | 邮编:110168