中心首页  中心介绍  规章制度  教学管理  教研教改  科研与服务  创新园地  生产经营  党建工作 
 
   
当前位置: 首页>>党建工作>>中心简报>>正文
我校在“全国3D大赛10周年精英联赛暨DigitaMaster2017一带一路挑战赛”中获得佳绩
2017-08-04 14:17   审核人:

     7月22日,“全国3D大赛10周年精英联赛暨DigitaMaster2017一带一路挑战赛”在新疆克拉玛依市举行,由我校工程训练中心李颂华、高龙飞为指导教师,魏超、左闯、候晓勇三位同学组成的参赛团队凭借作品“新型便携式数控雕刻机”经过省赛、复赛层层比拼,从3215支参赛团队中脱颖而出,最终在数字工业设计大赛方向获得全国总决赛一等奖,为学校赢得了荣誉。

    全国3D大赛(全称“全国三维数字化创新设计大赛”)以“三维数字化”与“创新设计”为特色,一头链接教育、一头链接产业、一头链接行业与政府,推动两化融合、产教融合、知行合一不断深化。自2008年发起举办以来,已连续成功举办至第10届,受到各地方、高校和企业重视,赛事规模稳定扩大,参赛高校连续每届超过600所、参赛企业每年超过1000家,初赛参赛人数累积突破700万人;参赛作品水平不断提升,涌现出了一大批优秀设计作品与团队,并快速成长为行业新锐与翘楚,备受业界关注。

    本次大赛在中国科协、教育部、工业和信息化部、科技部和新疆自治区政府共同指导下,由国家制造业信息化培训中心、光华设计发展基金会等单位主办,国家制造业信息化培训中心3D办、克拉玛依市科协等单位承办。大赛以“数字工匠”引领“数字经济”,以“创新设计”服务“一带一路”为主题,旨在人才培养和选拔,技术与行业项目对接,配合国家“一带一路”大战略推进以及探讨数字经济新动能的培育。

关闭窗口
版权所有:  沈阳建筑大学工程训练中心 | 地址:沈阳市浑南区浑南东路9号  | 联系电话:024-24690035 024-24692162 | 邮编:110168