中心首页  中心介绍  规章制度  教学管理  教研教改  科研与服务  创新园地  生产经营  党建工作 
 
   
当前位置: 首页>>党建工作>>中心简报>>正文
机械设计14级留学生进行为期两周的金工实习
2017-05-27 14:21   审核人:

近日,工程训练中心组织开展了针对14级机械设计专业外国留学生的金工实习培训工作,参加此次培训的留学生共26人。为提高教学质量,学生会分为两组进行实训。在实训开始前说明会上,教师强调了实训教学的重要性,介绍了将要开展的实训项目,要求大家养成认真的工作态度和严谨的工作作风,发扬不怕吃苦、坚持不懈的精神,在遵守安全操作规程的前提下完成实训任务。

实训期间,既有工作过程中的疲惫和汗水,也有在看到图纸上的工件,在自己的手中慢慢的变成实物,嘴角不经意间露出的会心笑容。最后,在老师和学生的共同努力下,教学收到了良好的效果,学生们普遍反映实习紧张而有趣,自身受益匪浅。

据悉,在此次为期两周的培训中,中心共开设了钳工、普铣、普车、数车、电气焊、刨磨、铸造、线切割、激光切割与3D打印、拆装、立式五轴、数控车削等多个实训项目,旨在使学生获得机械加工的基础知识,了解加工设备的一般操作,提高对机械制造技术的认识。培养学生实际动手能力,促使学生养成发现问题、分析问题、运用所学知识解决问题的能力和习惯。

 

关闭窗口
版权所有:  沈阳建筑大学工程训练中心 | 地址:沈阳市浑南区浑南东路9号  | 联系电话:024-24690035 024-24692162 | 邮编:110168