中心首页  中心介绍  规章制度  教学管理  教研教改  科研与服务  创新园地  生产经营  党建工作 
 
   
当前位置: 首页>>教研教改>>教学理念>>正文
数控铣加工技术教学改革
2017-05-04 08:57   审核人:

数控铣床是一种加工功能很强的数控机床,在数控加工中占据了重要地位。世界上首台数控机床就是一部三坐标铣床,这主要因于铣床具有X、Y、Z三轴向可移动的特性,更加灵活,且可完成较多的加工工序。现在数控铣床已全面向多轴化发展。目前迅速发展的加工中心和柔性制造单元也是在数控铣床和数控镗床的基础上产生的。

随着时代的进步,科技的发展,学生对于所接受的实践教育的要求也发生了改变,学生更关注学习的兴趣及所学知识的实际应用。为适应学生学习要求的变化,实践教育授课方法也亟需做出相应改变。

教学内容:通过数控加工规程的设计,使学生熟练掌握数控加工工艺要求及加工工艺的设计;熟练数控铣床的操作界面、刀具定义、编程坐标系的设定和对刀,能熟练编制铣削的加工程序;通过对数控铣床的操作,提高零件工艺分析及程序编制的能力,掌握数控铣床的操作过程及常用测量工具的使用。

 

创意铣削

 创意铣削

心连心金牌

双燕映日

关闭窗口
版权所有:  沈阳建筑大学工程训练中心 | 地址:沈阳市浑南区浑南东路9号  | 联系电话:024-24690035 024-24692162 | 邮编:110168