中心首页  中心介绍  规章制度  教学管理  教研教改  科研与服务  创新园地  生产经营  党建工作 
 
   
当前位置: 首页>>规章制度>>行政管理制度>>正文
工程训练中心职工考勤管理规定
2017-05-04 14:44   审核人:

(试行)

为加强教学纪律,维护工程训练中心(以下简称中心”)的正常教学秩序,确保各项工作的顺利完成,根据学校的相关规定并结合中心的具体情况特制定本办法。

第一条 范围
本办法适用于本中心全体员工。

第二条 职责

中心考勤由中心主任负责,办公室执行,各部门遵照实施。

第三条 内容

一、中心所有人员实行坐班制,每天必须考勤上班。

二、考勤方法:

1.职工上下班均实行考勤机电子考勤,有特殊原因而无法电子考勤或电子考勤设备出故障时,可补办考勤。教学人员必须提前十分钟进入教学现场,其他人员可正点考勤。

2.教学人员迟到一次(不可抗拒的特殊原因除外)警告,警告两次以上者按教学事故通告批评。年累计两次通报者,不得评为优秀。并上报学校人事处。

3.下班非特殊情况或没有请假而未打卡者均作早退处理。发现首次警告,三次以上无理由早退者通报批评。屡次通报者上报学校人事处。

4.上班期间擅离工作岗位1小时以上者,按教学事故论处。根据情节情况警告、通报批评、上报。

第四条 请假和批假

一、病假

1.看病以门诊记录卡作为凭证,超出2小时以上按半天病假处理。

2.请病假应事先请假(急诊除外)。如看病当日无法上班,应在当日上午800之前电话通知办公室。

3.病假期间,按学校规定标准执行。

二、 事假

1、有课的教学人员原则上不得请假。特殊原因应事先到办公室填写请假单,并征得部门领导同意,二天以上须经中心主管领导批准,并安排好顶岗工作后方可休假。

2.事后补假应有正当理由,并在事假当日上午800之前电话通知办公室,否则按旷工处理。

三、公假

1 经中心领导批准,外出公差,可视为正常上班。

2 外出进修学习,应出具有关的通知及缴费收据,按公假处理。

四、婚、丧假、产假、节育手术假及探亲假按学校人事处有关规定执行。
第五条 旷工
    1
、教学人员旷工半天教学事故处理。通报批评并上报领导扣减工资。

2、年累计旷工二天,不得评选优秀及称职;年累计旷工三天及三天以上者,按严重教学事故处理,被评为不称职,上报人事处,建议学校二年内不得晋升工资。

第六条 考勤结果及处理

1、中心考勤以考勤机记录为基础,经与部门考勤记录、教学监督检查记录核实,考勤结果按月上报中心主任。

2、病假、事假等请假条,一律交中心办公室备案。

本规定未涉及的事项,按中心相关文件处理。

工程实训中心

二〇一六年一月二十日

 

关闭窗口
版权所有:  沈阳建筑大学工程训练中心 | 地址:沈阳市浑南区浑南东路9号  | 联系电话:024-24690035 024-24692162 | 邮编:110168